Incomertec S.A. de C.V.

Aviso de Privacidad

Conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables de la legislación mexicana vigente en materia de Protección de Datos Incomertec, S.A. de C.V. pone a disposición del USUARIO del sitio web www.incomertec.com.mx adiciona el presente AVISO DE PRIVACIDAD respecto al tratamiento de DATOS PERSONALES.

Tras la lectura del AVISO DE PRIVACIDAD, si el USUARIO continúa utilizando los servicios del SITIO WEB, estará manifestando la aceptación expresa y voluntaria respecto al tratamiento de sus DATOS PERSONALES. Si el USUARIO está en desacuerdo con el AVISO DE PRIVACIDAD deberá salir del SITIO WEB.

AVISO DE PRIVACIDAD: El presente documento.

EMPRESA: Incomertec, S.A. de C.V.

COOKIES: Archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del USUARIO al navegar en el SITIO WEB y que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el USUARIO, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

DATOS PERSONALES: Datos de identificación del USUARIO, así como los que éste ingrese voluntariamente cuando le sean requeridos por el SITIO WEB.

LEY: La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

SITIO WEB: www.incomertec.com.mx

USUARIO: Persona física identificable que acceda al SITIO WEB y comunique sus datos personales a través del mismo o de los servicios disponibles.

INCOMERTEC, con domicilio en Monte Alban 569, Col. Letran Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03600, Ciudad de México, México.

Finalidad de Recabar y Utilizar los Datos Personales

Los DATOS PERSONALES solicitados y recabados a través del SITIO WEB serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias del servicio solicitado por el USUARIO:

  • Compra y entrega de productos y servicios: Usamos sus datos personales para tomar y manejar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de los pedidos, productos y servicios, y ofertas promocionales.
  • Comunicarnos con usted: Utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los Servicios de Incomertec a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, whatsapp y SMS).
  • Prevención de Fraude y Riesgos de Crédito: Utilizamos datos personales para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes.
  • Verificar su identidad.
  • Publicidad Utilizamos sus datos personales para mostrar anuncios basados en intereses de características, productos y servicios que puedan ser de su interés. No utilizamos datos que lo identifiquen personalmente para mostrar anuncios basados en intereses.
  • Marketing Utilizamos sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, productos y servicios que puedan ser de su interés. Podrá modificar o cancelar la suscripción al sistema de correos promocionales cuando lo desee.

Adicionalmente, los DATOS PERSONALES del USUARIO serán utilizados para brindar una mejor atención en cuanto a la oferta, calidad, cambios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes o proveedores y en general informar de los productos y servicios de Incomertec.

En caso de que el USUARIO no desee que los DATOS PERSONALES sean tratados para los fines adicionales, deberá solicitar la limitación de su uso vía correo electrónico de CONTACTO.

Forma de Recabar los Datos Personales

Para las finalidades señaladas en el punto anterior los DATOS PERSONALES pueden recabarse cuando.

  1. El USUARIO visita el SITIO WEB, o bien utiliza los servicios en línea contenidos en el mismo; y
  2. Se obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por la LEY.

Los DATOS PERSONALES recabados conforme al numeral 2 pueden ser:

  • Información de los dispositivos o computadoras desde los que el usuario accede al sitio y otros datos capturados automáticamente.
  • Información transaccional y movimientos dentro del sitio (compras, pagos, devoluciones, reclamos, facturación, datos fiscales).
  • Cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y apps. Como por ejemplo, la URL de la que provienen, páginas que visitan dentro del sitio, búsquedas realizadas, entre otra información.
  • Información sobre la ubicación o geolocalización del usuario.

Limitación de Datos Personales

El USUARIO puede limitar los mensajes promocionales o publicitarios en caso de no desear recibirlos. Para ello, el USUARIO deberá enviar un correo electrónico a servicioaclientes@incomertec.com especificando el tipo de mensajes que no desea recibir.

El USUARIO tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar los DATOS PERSONALES, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o bien, revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado conforme a lo establecido la parte introductoria del AVISO DE PRIVACIDAD.

El USUARIO puede realizar su petición enviando un correo a servicioaclientes@incomertec.com.mx

Transferencia de Datos Personales

Incomertec, S.A. de C.V. se compromete a no transferir su información a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LEY y en su caso, realizar las citadas transferencias respetando las condiciones especificadas en la misma.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  3. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  4. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si el USUARIO no manifiesta oposición para que los DATOS PERSONALES sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. El USUARIO puede manifestar oposición a través del correo: servicioaclietes@incomertec.com.mx

Actualización y Modificación del Aviso de Privacidad

Incomertec, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios o productos.

Las actualizaciones estarán a disposición del USUARIO a través del presente AVISO DE PRIVACIDAD o vía correo electrónico al último que haya proporcionado directamente en el SITIO WEB.

Cookies

Le informamos que el SITIO WEB utiliza COOKIES para obtener información del USUARIO tal y como:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Los vínculos que el USUARIO sigue.
  • Entre otras relacionadas.
  • Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.
  • Sistema de Seguridad o Protección de Datos Personales

Queja por Uso Indebido de Datos Personales

Si el USUARIO considera que su derecho de protección de DATOS PERSONALES ha sido lesionado por alguna conducta o presume que en el tratamiento de los DATOS PERSONALES existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LEY, el USUARIO podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Para mayor información favor de visitar el www.ifai.org.mx

Contáctanos